Top 10 Girl: Receita do dia :Feijão com abóbora e couve

Receita do dia :Feijão com abóbora e couve

FEIJÃO COM ABÓBORA E COUVE

Igredientes:

Qtde Medida Ingrediente
1   Colher(es) de sopa óleo
1 Unidade(s) Sachê de tempero knorr meu feijão tradicional
1 Xícara(s) Abóbora cortada em cubos pequenos
1 1/2 Xícara(s) Feijão fradinho camil cozido com o caldo
2 Folha(s) Couve cortadas em tiras finas

Modo de preparo

1.Em uma panela coloque o óleo, junte o tempero knorr meu feijão e refogue em fogo baixo por 30 segundos ou até dourar. Junte a abóbora, o feijão fradinho camil com o caldo cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
 
2.Adicione a couve e cozinhe por mais 2 minutos. Passe para uma tigela e sirva em seguida.
    
3.Dicas: para o cozimento do feijão, ferva 2 xícaras e meia (chá) de água em uma panela de pressão e junte meia xícara (chá) de feijão. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento do feijão. Se necessário cozinhe com a panela destampada por mais 10 minutos ou até ficar macio.
    
4.O feijão fradinho que também é conhecido como feijão-frade é muito utilizado na culinária baiana para o preparo do acarajé e também para o preparo de saldas. é bem característico pois tem cor amarelo pálida, quase branca, ornado de preto.
    
5. O poder das refeições: as crianças aprendem metade do seu vocabulário durante as refeições
Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
Serve: 3 a 4 porções
Fonte:br.msn.recepedia
 
 

1 comentários:

Roberto disse...

uma dica pro feijão ser mais rápido (mesmo na pressão): deixe de molho, desde a noite anterior, o feijão em água que possa cobri-lo, em um recipiente aberto. O tempo de cozimento cai para, pelo menos, metade, e o feijão "tufa", ficando mais saboroso.

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