Igredientes:
Qtde | Medida | Ingrediente | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Colher(es) de sopa | óleo | |||||
1 | Unidade(s) | Sachê de tempero knorr meu feijão tradicional | |||||
1 | Xícara(s) | Abóbora cortada em cubos pequenos | |||||
1 1/2 | Xícara(s) | Feijão fradinho camil cozido com o caldo | |||||
2 | Folha(s) | Couve cortadas em tiras finas |
Modo de preparo
1.Em uma panela coloque o óleo, junte o tempero knorr meu feijão e refogue em fogo baixo por 30 segundos ou até dourar. Junte a abóbora, o feijão fradinho camil com o caldo cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
2.Adicione a couve e cozinhe por mais 2 minutos. Passe para uma tigela e sirva em seguida.
3.Dicas: para o cozimento do feijão, ferva 2 xícaras e meia (chá) de água em uma panela de pressão e junte meia xícara (chá) de feijão. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento do feijão. Se necessário cozinhe com a panela destampada por mais 10 minutos ou até ficar macio.
4.O feijão fradinho que também é conhecido como feijão-frade é muito utilizado na culinária baiana para o preparo do acarajé e também para o preparo de saldas. é bem característico pois tem cor amarelo pálida, quase branca, ornado de preto.
5. O poder das refeições: as crianças aprendem metade do seu vocabulário durante as refeições
Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
1 comentários:
uma dica pro feijão ser mais rápido (mesmo na pressão): deixe de molho, desde a noite anterior, o feijão em água que possa cobri-lo, em um recipiente aberto. O tempo de cozimento cai para, pelo menos, metade, e o feijão "tufa", ficando mais saboroso.
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